61002 м. Харків, вул. Жон Мироносиць, 5
факс (057) 70-59-775
27.08.2016
главная » Новости » Все новости

Неизвестный требовал от Генконсульства Российской Федерации в Харькове отпустить арестованную гражданку Украины
09.07.2014 | 15:31

В случае невыполнения его требований, мужчина угрожал террористическим актом.

Около 11-00 в учреждение позвонил неизвестный с требованиями немедленного освобождения арестованной российским судом военнослужащей вооруженных сил Украины Надежды Савченко. В противном случае злоумышленник пообещал устроить на территории констульства террористический акт.

После получения данной информации на место происшествия срочно выехали руководители областного и городского управлений милиции, оперативные подразделения, следственно-оперативная группа Киевского РО, эксперты, взрывотехническая и кинологическая службы милиции.

От эвакуации работники консульства отказались, но и работе правоохранителей не мешали. Сотрудники милиции тщательно обследовали помещения учреждения, никаких взрывных устройств не обнаружено.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет тюремного заключения.

В настоящее время милиция Харькова осуществляет все необходимые меры с целью установления лица, решившегося устроить такую ​​провокацию.

 

ОСО ГУМВД Украины

в Харьковской области

 

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна
версия для печати